Latest Post

文化风俗有哪些我们一起来探讨吧 古典与现代的碰撞国学传统文化的另类解读

《中国国学》是20世纪与21世纪之交杰出国学大师张岱年的国学科普巨著,分系统出版。 它从汲取历史智慧出发,以人为本,从探索人类生活的基本问题出发,诠释中华传统文化的优良传统和核心价值观。 它梳理了中华民族五千年的历史,将中华文化的精髓复活在当代人的面前,蕴藏着中华文明的博大精深,也浸透了一代中华文化大师的智慧。 灵性生活所需的掌握。 中国文化强调人在宇宙中的中心地位,用人来解释文学、智慧、儒家、道家思想。 让现代人不仅找到身为中国人的根源,更看到中国文化和个人出路; 它不仅阐明了中西文化的异同,而且在国学传统与现实生活之间架起了一座桥梁,使国学传统焕发了无尽的生命力。

【推荐】

《中国国学传统》从探讨人类生活的基本问题出发,解读中国国学的优良传统和核心价值观。 让现代人不仅找到身为中国人的根源,更看到中国文化和个人出路; 它不仅阐明了中西文化的异同,而且在国学传统与现实生活之间架起了一座桥梁,使国学传统焕发了无尽的生命力。

【作者】

张岱年,中国哲学家、文化科学家、国学大师。 早年担任清华大学教授,后长期担任北京大学教授。 曾任中国哲学史学会会长。 他长期从事中国哲学文化研究,有极高的造诣和广泛的成果。 他教学孜孜不倦,学生遍及世界各地。 他是享誉海内外的现代中国传统国学大师的代表人物。 早年,他以《中国哲学纲要》确立了自己在学术史上的地位。 晚年,他以《中华文化精神》展示了自己对中华文化的研究和普及水平。 《中国国学传统》是他作为国学大师撰写的一部中国传统文化著作。 脍炙人口的作品。