Latest Post

文化风俗有哪些我们一起来探讨吧 古典与现代的碰撞国学传统文化的另类解读

【三台新闻网讯】9月27日,县文联、文联、高堰乡党委政府联合开展国学、艺术进校园暨名家书画展捐赠活动。 浓郁的诗情画意、高雅的传统文化氛围,让校园充满生机。

国学传统文化_国学传统文化图片_国学传统文化头像/

活动现场,孩子们通过唱诵、舞蹈等生动新颖、特色鲜明、不拘一格的表演,诠释了国学经典的内涵。 我县文联书画家们为师生泼墨、用丹青笔写字作画,呈现了一场书画艺术的盛宴。

国学传统文化头像_国学传统文化图片_国学传统文化/

活动中,北京三台画家田勇向母校赠送了书画作品《孔子像》。 据了解,这幅《孔子像》是田勇和两位书画家历时近两个月才完成的。 它蕴含着独特的意义和美好的祝愿。

田勇说:“我与当地知名书画家合作创作了这尊孔子雕像,并将其捐赠给母校,就是为了响应习近平总书记提出的中国文化梦,让文化生根发芽。”深入中小学生心中,让他们从小热爱文化、热爱书法。” , 精美艺术。 我也祝愿母校今后能培养出更多优秀人才,为祖国的发展做出贡献。”

国学传统文化图片_国学传统文化头像_国学传统文化/

活动结束后,书画家现场指导学生练习硬笔书法。 从正确的写字坐姿、持笔技巧、用笔力度到汉字的笔画结构,书画家们都给予了细致的指导。 在他们的指导下,20名孩子端正了姿势,聚精会神地练习硬笔书法的基本笔画,从一笔到下一笔。

国学传统文化_国学传统文化图片_国学传统文化头像/

高堰乡中心小学五年级二班的学生张喜涵说:“其实我对书法很感兴趣,学习书法不仅可以提高你的字迹,还可以陶冶你的人格。我觉得这很有意义。”对小学开始练习书法是有好处的,很有必要,今天老师的示范给我留下了深刻的印象。

国学传统文化_国学传统文化头像_国学传统文化图片/

中国经典蕴含着中华文明的光辉和智慧。 艺术教育是启蒙幼儿心灵的金钥匙,是丰富学校师生文化生活的重要载体。 通过活动,进一步传承中华文明,弘扬传统文化,普及书画艺术,为建设文化强国贡献力量。

县文联副主席李文亭表示:“今天县文联和高堰乡党委、政府组织的活动,主要是为了贯彻落实党的十九大要求,中国共产党关于繁荣社会主义文化的号召,让国学和中华优秀传统文化走进校园,让更多的学生从小就能感受到文学的熏陶,让他们不断继承和弘扬传统文化。文化,使他们成为文化的继承者和建设者。” (三台县广播电视台 卢小梅)

国学传统文化_国学传统文化图片_国学传统文化头像/