Latest Post

半途而废 南山有鸟北山张罗

5月6日至7日,台湾新寨宣传协会会长吴建勋、台湾道教学院院长李世济率台湾道教文化考察团一行71人来安徽进行道教文化考察活动。 代表团参观了安康市流水镇五龙山祖师殿、安康东药王殿,并参观了“道德经讲堂”,交流道教文化。 会见了检查组。

陕西省道教协会副会长、安康市道教协会会长、安康东药王殿方丈刘成琼对台湾道教同仁来安康参观表示欢迎,并介绍了安康经济社会发展情况。 他表示,海峡两岸同根同源,道教文化作为中华传统文化的重要组成部分,已成为增进两岸情感纽带的重要纽带。 安康与道教文化有着深厚的渊源。 希望通过这次研讨会和访问,共同为加强安康与台湾宗教文化交流、促进两岸关系和平发展、增进两岸同胞福祉作出更大贡献。

吴建勋道士等对安康道教协会的接待表示感谢,并激动地说,我们从各媒体看到,安康道教协会举办了《道德经》讲堂,数百人背诵了《道德经》。 《道德经》。 今天我们看到了一个非常盛大的事件,受到启发。 我们都是汉民族,都是汉文化。 我们要携起手来,共同努力弘扬中华民族优秀传统文化。 今后,我们将继续致力于两岸道教文化交流,带领更多岛内道教人士和团体走进安康,为促进两岸道教文化交流与合作贡献力量。

安康台办太轩