Latest Post

东西交融探索中西方文化的正确视角 新生着汉服江阴文庙行开笔礼

许多节日的起源与宗教信仰密切相关,节日习俗也与巫术和祭祀活动有着源源不断的关系。 重阳节在起源传说和主要风俗方面具有明显的道教意味。

在重阳节由来的传说中,桓景拜费长方为师,学成功法后回到家乡驱魔。 焕景的师父费长方是道教神明。 相传费长方向卖药翁胡公学道失败,带符归来。 能医百病,鞭鬼,善捉鬼。 一日,千里之外,人见之。 后来,他的护身符丢失了,被鬼害死了。 在焕景驱魔传说中,费长方之所以出现,或许与其擅长驱魔有关,但这也从另一个侧面说明,重阳节的兴起与道教文化有着密切的关系。

道教重要人物太上老君诞生于重阳节。 有“九为老阳之数,九月九日为重阳,道教称九月九日生老君,皆取之”的传说。 在河南防城一带,人们认为9月9日是太上老君的生日,他的绰号是“吹儿”。 行业较为谨慎。

我特别推荐

重阳节小报 重阳节习俗 重阳节英语 重阳节由来 重阳节资讯

我特别推荐

重阳节小报 重阳节习俗 重阳节英语 重阳节由来 重阳节资讯