Latest Post

文化风俗有哪些我们一起来探讨吧 古典与现代的碰撞国学传统文化的另类解读

国学传统文化_国学传统技艺_北京国学文化夏令营/

科教网新湖南客户端(通讯员蒋欢周景恒)4月19日,临武县首期“国学与传统文化”校长培训班开班。 郴州市文史研究会会长雷晓达、山东省曲阜中华文化促进会会长孔令绍、国防大学附属中学校长陈志科、郴州市教育科学研究院院长秦文岭、 匡耀明 县委副主任级干部、郴州市教育科学研究院高级院长 黄美凤 教学研究员、临武市教育局党组成员、中小学校长县参加了此次活动。

作为梧桐学院的第一批学员,校长们在为期一天半的培训期间,同吃同住,一起学习,进行思想交锋和碰撞。 培训期间,雷晓达、孔令绍、陈志科就中国文化与武童书院、孔子与传统文化的渊源、中华优秀传统文化建设的实践与研究等方面进行了深入细致的阐述。 课堂上,同学们凝心聚力,接受了中华文化和传统文化的洗礼。 下课后,校长们抛开以往校园里的严肃,分成小学和中学两支队伍,进行了一场有趣的拔河比赛。

临武县教育局相关负责人表示,举办校长培训班的目的是将中国传统文化与教育工作紧密结合,从传统文化中汲取精华,将国学智慧内化为价值观和教育工作的方法。 希望校长们以此次培训为契机,深刻领会和把握坚持扎根中国办教育的自信,大力弘扬国学精神,努力办好临武的每一所学校.

据了解,临武县从2011年开始开展国学教育,8年来,在中小学开展了“国文课本进书包、国文教育进课堂”等系列活动。中国经典朗诵比赛。 教育系统中的一张亮丽名片。

秦文玲、邝耀明和临武县教育局有关负责人在开幕式上致辞。