Latest Post

传统文化中的哲学思想是如何影响后世发展的 中国传统体育项目武术与围棋的传承与发展

大连市春节民俗春节联欢晚会活动策划方案 大连市2018年春节民俗春节联欢晚会活动策划方案是深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实《关于实施大连市春节民俗传承发展工程的意见》中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《中华优秀传统文化》。 自觉做中华传统文化的忠实传承者和推广者,活跃大连市民的文化生活,营造欢乐祥和的春节氛围; 深入挖掘大连民俗文化特别是年俗文化,进一步提升城市乡村旅游的文化内涵,让越来越多的市民下乡体验过年。 辽南春节传统习俗为美丽乡村注入文化内涵,助力乡村振兴; 还为西郊国家森林公园的农家乐商家提供了更多的客源,宣传了春节。 经济。 2018年春节之际,将举办2018中国大连第一届年度文化季暨第三届民间春节联欢晚会,为广大观众奉献一场精神文化娱乐盛宴。 1、组织机构:指导单位:中国民俗学会; 主办单位:大连市农村经济委员会、大连市旅游发展委员会、甘井子区人民政府、辽宁省民俗学会; 协办单位:甘井子区农海局、甘井子区服务业局、甘井子区党研究室; 承办:大连西城国际旅游商务区管委会、大连美丽乡村文化研究院、大连和雨成文化传播发展有限公司、盛源影业(大连)文化传媒发展有限公司; 地点:甘井子区西郊登山馆 2、活动主题:辽南民俗风情展新春红火。 今年文化季以“辽南民俗展红火过年”为主题,突出“年味文化、家文化”。

晚会秉承民俗与艺术相结合的春晚属性,吸收大连本土优秀文化元素精髓,着力体现充满活力的时代精神,致力于大连年俗和新年祈福,突出建设大连特色、欢乐民俗、美丽乡村。 ,将民俗春晚最具影响力的文化品牌与西郊最具发展潜力的区域进行融合对接,以产生新的创新和共鸣,进一步梳理和梳理现有的旅游文化品牌在西郊。 完善、提升内容创意,重塑当地旅游文化品牌; 面对新机遇,进一步拓宽思路,开拓思路,让民俗文化品牌在西郊扎根,以民俗春晚为抓手,打造地方文化影响力,努力打造现象级的旅游产业文化平台以“民俗年俗”为核心,通过“重垂直”的文创产品经营理念,打造旅游文化新的消费场景,从而实现西郊文化旅游经济的全面跨越式发展。 3、活动内涵:每年的文化季围绕“家文化”内涵,凸显年味、民俗、文化。 60%以上的民间春晚节目原创,深深烙印着大连西郊民俗特色。 本届春晚重点推动传统媒体与新媒体融合发展,文化创意、设计服务与相关产业融合,推动影视产业发展,促进对外文化贸易发展,巩固文化产业融合。在财政支持规划、支持特色文化产业发展、保护物质文化遗产和支持实体发展等重点领域,既要统筹全局,又要突出重点。

组委会要把本届春晚打造成一场火爆网络的大众盛会,让这个文化品牌更加深入人心。 新年快乐 4、活动特色:利用年节期间人们闲暇时间、民俗文化活动、家庭消费集中的优势,从新年到元宵节,融合各种民俗活动和节日,举办一年一度的文化季。辽南过年消耗资源。 。 “过年辽南民俗展红火”活动将有敲钟、舞龙狮、踩高跷、剪纸、吹糖等传统民俗文化活动供市民参与和体验。 吸引市民欣赏西郊美景,游览美丽乡村,入住特色民宿,品尝年猪饭、烤羊肉等西郊味道,带走西郊特产,保留西郊特色。西郊记忆,过着历史悠久、传统悠久、民俗文化底蕴深厚的冬天,将寒冷的冬天融入春天的浪漫,让市民体验儿时的民俗文化盛宴。 5. 活动内容:一、2018中国大连第一届年度文化季暨第三届民俗春节联欢晚会启动仪式时间:2018年1月30日14:00地点:香洲花园酒店商务楼二层紫云阁15室二、民俗春节联欢晚会 时间:2018年2月8日 地点:西郊登山厅会议厅 3、2018大连文化季民俗摄影比赛 时间:2018年2月8日-3月2日 地点:西郊 4、2018大连文化季季节微视频比赛 时间:2018年2月8日-2018年3月2日 地点:西郊 5.“萌娃春天”主题剪纸比赛 时间:2018年2月10日 地点:登山厅会议厅 6.大连新年文化与旅游美丽乡村摄影展 时间:2018年2月8日-3月2日 地点:登山馆会议厅 7.“网红过年”线上综艺秀 活动时间:2018年2月 地点:幸福农家乐、冰雪乐园、采摘大棚等场馆2 月 8 日。 8、“过年全家福”活动时间:2018年2月8日,地点:登山俱乐部会议厅。 9、“舌尖上的西郊大学”“过年吃货”系列美食节 时间:2018年2月8日 地点:登山馆会议厅 10、“盛世新春”系列年度风俗展 时间时间:2018年2月8日 地点:登山馆会议厅11号“吉祥过年”新年祈福活动(仅纳入整体推广,未实施) 时间:2018年2月16日 地点:朝阳古寺、永顺寺、玉佛寺红旗西路12号庙新年巡游表演时间:2018年2月20日、3月2日地点:红旗西路村委会开始 13.“正月正月”元宵猜灯谜活动时间:3月2日地点:登山馆会议厅