Latest Post

世界各国的特色让人目不暇给 山鹰与狐狸

=background: rgb(255, 255, 255); text-align: left; text-indent: 21pt; margin-left: 0pt;”>我是李商隐,我的字是义山,人称玉谿生。我出生在怀州河内,就是现在的河南省沁阳市。我是一位著名的晚唐诗人,和杜牧一起被称为“小李杜”。
我于开成二年(837年)进士及第,被任命为秘书省校书郎,后来又当上了弘农县尉,并成为泾原节度使王茂元的幕僚,他也是我的岳父。不过,我卷入了“牛李党争”的漩涡,并备受排挤,一生都过得十分困顿,没有一丝得志的机会。
直到大中末年,我因病在郑州逝世。虽然我经历了很多挫折,但我的诗歌却流传至今,获得了广泛的喜爱和赞誉。1. 按照要求重新表述时需要删除指定HTML中的换行符和缩进符。 2. 由于A.I.的局限性,无法分辨图像的大小和内容是否合适,请通过浏览器访问给定的链接,以便查看完整的图片。 — 我就是李商隐啊!在晚唐时期,甚至在整个唐代,我算是屈指可数的一个追求诗歌美感的诗人了。我的文学造诣不仅限于诗歌,我的骈文文学价值也是相当高的。
在诗歌写作方面,我有很多的长处。我的诗歌构思都很新颖,笔墨风格也十分奇特。我的爱情诗和无题诗尤为优美动人,广为传诵。
当然,也有些读者无法领会我的部分诗作,例如《锦瑟》这首诗,就被认为有些隐晦迷淋,难于理解。这也导致有人说过,“诗家总爱西昆好,独恨无人作郑笺”。
总体来看,我的诗歌作品还是得到了广泛的认可和赞誉的,非常符合我的期望呢。