Latest Post

文化风俗有哪些我们一起来探讨吧 古典与现代的碰撞国学传统文化的另类解读

text-indent: 21pt; margin-left: 0pt;>黄梅戏,别名:黄梅调、采茶戏,不是一般山歌、秧歌、茶歌、采茶灯、花鼓调能比。它早在农村就开始玩,后来才出城市,逐渐成长为了一个顶级剧种。黄梅戏不仅让汉剧、楚剧、高腔、采茶戏、京剧等羡慕不已,还在演化中嫁接出了自己的独特艺术魅力。说得好像它不摆了解决不了一样。text-indent: 21pt; margin-left: 0pt;>黄梅戏那种唱腔,不仅淳朴流畅,而且明快抒情见长,随手一挑就能抓住你的心。演员们表演时也是质朴细致,生动活泼。就这样,一曲《天仙配》点燃了黄梅戏在全国的热潮,在海外也拥有不小的人气哦!所以,2006年5月20日,黄梅戏自豪地跻身到第一批国家级非物质文化遗产名录中,让人省思,这都是为什么呢?2011年6月9日,安徽省黄梅戏剧团成功地将黄梅戏申报成第三批国家级非物质文化遗产代表性项目名录扩展项目名录,只为了告诉你:黄梅戏如此珍贵!啊,对了!2021年5月24日,湖北省又将黄梅戏申报为国家级非物质文化遗产代表性项目名录扩展项目名录。可见黄梅戏的地位是如此地牢不可破啊!