Latest Post

国学传统文化-探索国学的魅力与传统文化的传承 国学文化故事-传承千年的智慧与美德

如何撰写论文提案报告

如何撰写论文提案报告

由于提案报告是用文字表达论文的总体思路,因此不需要太长。 但应明确说明拟定的研究课题、如何研究、理论应用等主要问题。 它应包含两部分:概述和大纲。

1. 概述

提案报告的摘要部分首先应提出选题,并简要说明选题目的、相关选题的研究现状、理论应用、研究方法、必要的数据等。

2. 概要

提案报告中包含的论文提纲可以是一个粗略的提纲,它是研究思路的基本框架。 它可以是整个句子或整个段落大纲的形式。 在提案阶段,提纲的目的是让人们清楚论文的基本框架。 它不需要像目录那样详细。

3. 参考文献

提案报告应包括相关参考文献的列表

4. 要求

提案报告应有封面,总页数不少于4页。 版面格式应符合下文第3部分第2)项“格式”的规定。

论文提案 (1)

研究背景及意义

背景:

长期以来,很多老师总是用自己的眼睛来欣赏学生的作品,对学生提出要求。 他们对学生的期望太高,不相信学生能够评价和纠正自己的习题。 批改作业只是老师单方面的行为,与孩子的精神感受之间存在多重障碍,不符合孩子的接受心理。 教师的评语总是通俗化、成人化、刻板化,比如“句子比较流畅、叙述比较清晰、中心不够明确”等,这样,学生既不愿意读,又不理解,让独自有意识地编辑。

意义:

写作复习是作文教学的重要组成部分,也是学生写作过程中不可忽视的教学环节。 《新课标》在作业考核和修改方面指出:重视学生在作业中的合作与交流,引导学生在自我修改和相互修改的过程中提高作业能力。

新《语文课程标准》要求:“学生作文评价结果的呈现方式有多种,可以是书面的,也可以是口头的;可以用成绩来表达,也可以用评语来表达;也可以用多种方式来表达。” 。 评估。” 新课标还要求:“作文批改要关注学生批改作文的态度、过程和方法,有效引导学生通过自我修改和互修取长补短,促进相互理解和学习。”合作,共同提高写作水平。”

主题名称的解释和定义

定义:

作业复习是在作业指导课后进行的,是师生为提高作业水平而进行的又一具体双边教学活动。 一方面,可以让教师准确了解学生作业中存在的实际问题,总结本次作业教学的得与失,并在下一步对作业进行改进和修改。 另一方面,可以使学生欣赏、评价、修改自己和他人的作业,从而提高学生的作业技能。

解释:

新课程标准指出,“注重对学生修改作业的评价,不仅要考察学生修改作业内容的情况,还要关注学生修改作业的态度、过程和方法”。修改作业,引导学生通过自我评价、相互修改,取长补短。 促进相互理解与合作,共同提高写作水平。”

叶圣陶曾指出:“‘修改’与‘作文’密切相关,‘修改’的优先权应属于作文作者。

“小学生作业批改”课题的研究,就是要探索一种作文批改模式,培养学生批改作业的能力。 同时,也培养学生欣赏和评价自己作品的能力,在复习中提高作品水平,增强学生的写作兴趣。 同时,教师批改作文的观念要转变,减少教师的工作量。

研究步骤和措施

步:

第一阶段:准备阶段(2013年9月-11月)

1、收集资料,建立课题的实验思路;

2.撰写研究计划和实施方案等。

第二阶段:研究阶段(2013年12月-2014年4月)

1、探索构建多元化的复习方法。

2、按计划实施,进行调查,保存相关会议纪要,收集信息,撰写阶段性分析和总结。

第二阶段:总结阶段:(2014年5月—2014年6月)

组织、分析、撰写项目研究报告,编写论文和案例,接受专家评审。

行动:

1.教师模式改革。

教学评价课上,根据这篇作文的重点要求,对学生进行方法教学。

2.学生自行复习。

它可以分为两个阶段。 初始阶段,可根据以下五个方面进行评价。 格式是否正确; 文章中心是否清晰、集中; 所选材料是否真实、典型; 段落是否清晰,过渡是否自然; 是否有任何错别字; 是否有不明白的句子; 指出标点符号是否使用错误。

经过三四篇文章的批改和练习,你就能掌握这些基本要求了。 ()学生按照“作文目标”的顺序一一修改作文中存在的问题,并对“学困生”进行针对性指导。通过自我修改的练习,学生可以纠正作文中的问题,掌握修改方法,提高自我修改作文的能力。

3. 学生互相修改作业。

(1)阅读文章,写出主要内容,明确文章作者想要表达的情感。

(2)利用自改要求对作文中的明显错误进行审查。 如果在眉毛检查中得到纠正,请解释原因。

(3)从同学的作文中找出值得学习的地方,并为自己所用。

项目结果的预期和呈现

1、案例分析:

认真分析传统功法评价批改的方法和存在的问题,对评价批改的方法和内容进行分析研究。

2. 纸张:

研究撰写小学生作业评价与批改教学模式相关论文,探索小学生作业评价与改革教学的基本模式。

3. 最终报告

完成题为“小学生作品评价与批改”的期末报告。

论文提案报告(2)

1. 主题名称:

液晶显示盒底座注塑模拟及注塑模具设计

二、选题来源及现状:

本课题来自江苏新科集团小型液晶便携式DVD项目《液晶显示盒支架注塑仿真及注塑模具设计》项目。 液晶显示盒中塑料的要求是零件注塑后,零件外表面无划痕、无亮点、无不良镶件,粗糙度保持一致,尺寸精度零件将保持在 1 合理水平内。 由于该产品为便携式液晶盒后盖,从大尺寸、薄壁精密注塑来看,仍属于小型塑件。 这就要求在模具设计时在材料的使用上节约成本。 同时提高了生产效率,降低了产品生产成本。 当今世界,欧美企业在壁材精密注塑行业表现相当不错,其中日本、台湾、韩国、香港也表现不俗。 耐驰特就是其中的杰出代表之一。 一般来说,北美和欧洲模具研发技术较长、经验较多、水平较高。 在亚洲,除日本外,新加坡、韩国、台湾、香港均处于领先地位。 北美和欧洲虽然模具制造水平较高,但价格较高,交货时间较长。 相比之下,亚洲模具制造商在价格和交货时间方面更具竞争力。 另一方面,我国模具制造技术与欧美整体还存在一定差距。 主要差距如下: 1、技术装备整体水平落后,企业经营规模无集群效应; 2、产品单一,创新意识不强; 3、与国际先进水平差距明显。 但近年来,我国模具企业凭借价格和交货期的相对优势,在各方面迅速赶上欧美等发达国家: 1、CAD/CAE/CAM的广泛应用表明利用信息技术带动和提高模具产业优势; 2、为了缩短成型周期,提高市场竞争力,普遍采用高速切削加工技术; 3、快速成型技术、快速成型技术在有实力的企业得到推广应用。 从全国来看,广东、上海、江苏、浙江、山东、安徽、北京、川渝三省是模具发展的黄金地区。 环顾学校,我们正处于模具黄金地带的中心。 未来我们在学习模具方面会有很大的潜力。

三、设计要求:

1>撰写提案报告,提出设计任务和目标。

2>使用3D软件PRO/E对塑件进行3D建模,并利用3D软件中的投影原理方法或使用AUTO CAD绘图软件创建塑件的工程图,作为注塑模具设计的基础。

3>对零件进行注射流动模拟分析。 包括:1.网格划分,要求长宽比良好,无明显扭曲; 2、比较合理的分型面位置和内浇口位置分析; 3.提供塑件注塑流动模拟分析报告1份。

4> 基于CAE分析构思两种注塑模具方案,通过对比论证确定较为合理的注塑模具方案。 并完成1张注塑模具装配图。

5> 根据注塑模具装配图,拆解图纸,完成5张以上注塑模具非标图纸。 其中必须包括动模腔模块或定模腔模块的图纸、主芯的图纸、动模套板或定模套板的图纸以及隔板的图纸。

6>翻译与本主题或专业相关的英文材料15000字

7> 毕业论文描述详细,内容完整,表达准确,设计计算正确,图表、字体、文献参考文献符合相应标准。

8> 做好毕业设计答辩的充分准备。

四、工作内容:

本课题的主要任务是首先对塑料件进行CAE分析,然后在此基础上设计合理的塑料模具。 包括塑件的PRO/E建模、MLODFLOW的CAE分型面、浇口优化设计、基于CAE分析的模具设计、模具装配图及5张以上模具零件图,并完成外文翻译1份。 具体步骤如下:

1> 研究项目,收集相关工程设计资料,分析零件特点、材料性能等技术要求,分析成型工艺,制定工作路线和时间安排,制定相关计划,撰写项目建议报告。

2>翻译与本主题或专业相关的英文材料15000字。

3>学习并熟练应用CAE基础理论和MOLDFLOW软件,学习并熟练应用CAD基础理论和PRE/E软件。

5>利用PRO/E软件的建模功能创建塑料零件的实体形状,并利用MLODFLOW软件优化其设计并确定其模具方案。

6>绘制装配图、零件图。

7>撰写毕业设计。

8>准备毕业答辩。

【如何写论文提案报告】相关文章:

如何写论文提案报告03-21

如何写毕业论文提案报告03-12

如何写提案报告03-18

如何撰写研究报告提案10-18

如何确定论文提案报告的逻辑结构? 04-02

论文提案报告03-21

论文提案报告示例 10-16

论文提案报告模板03-21

论文提案报告样本03-21